Dates à retenir

------------------------------------ Oranges bio de Sicile
Date limite de cde : 27 octobre
Distribution : avant le 17 dec
huile tournesol, colza, moutarde / café / chocolat
Date limite de cde : 14 novembre
Distribution : 10 décembre
------------------------------------ Savons / Huîtres
Date limite de cde : 10 décembre
Distribution : 21 décembre
---------------------------------- Escargots
Date limite de cde : 10 décembre
Distribution : 21 décembre

Commandes en cours

Date limite de commande VEN. 10 DEC
Distribution MAR 21 DEC
(les huîtres seront sorties de l'eau et emballées la veille ou l'avant-veille, consommables dans les 10 jours maxi)

FORMULAIRE DE COMMANDE SAVONS ET HUITRES  >>>>
FORMULAIRE DE COMMANDE ESCARGOTS  >>>>

L'escargot morvandiau

1/ Escargots au court bouillon, cuisinés avec du vin blanc et des légumes frais

  • conserve de 2 Dz: 10 €
  • conserve de 3 Dz: 13.50 €
  • conserve de 5 Dz: 21 €
  • conserve de 8 Dz: 30.50 €
  • conserves de 10 Dz : 34 € (attention: escargots de petit calibre, adaptés aux fricassées ou cassolettes)

2/ Escargots en coquilles traditionnelles (produit surgelé)

  • sachet de 2 Dz: 15 €
  • sachet de 5 Dz: 35.00 €

3/ Escargots en Fromentines à la bourguignonne : escargots présentés dans une fine gaufrette croustillante, avec une farce beurre persillade (produit surgelé)

  • sachet de 2 Dz: 15 €
  • sachet de 5 Dz: 35.00 €

4/ Escargots en Fromentine, assortiment de 3 recettes "Bourgogne" ( 4 pièces à la Bourguignonne, 4 pièces beurre fraicheur, 4 pièces à l'Epoisse) : la barquette d'1 Dz: 9.00 €

Savonnerie Badiane

Revoici les savons artisanaux biologiques surgras de la Savonnerie Badiane à Clomot  :

13 variétés différentes, à vous de choisir ce qui vous fera plaisir : 5,50€

1/ les surgras (9%) SANS huiles essentielles, enrichis aux huiles végétales:

  • Ecrin de sagesse : huile d'argan, nourrissant, restructurant et régénérant
  • Mon calendula : enrichi au macérat de calendula et huile d'avocat, apaise les peaux les plus desséchées
  • Bulles d'amande douce : le passeport douceur des peaux les plus délicates
  • Le naturel olive - karité : adapté à toutes les peaux, même sensible ou sèche

2/ les surgras (7%) parfumés aux huiles essentielles:

  • Orange acidulée : saveur douce et fruitée
  • Citron vert : gourmand et tonique
  • Trois menthes : un savon au parfum de bonbon
  • Badiane évasion : mariage de l'anis étoilé et de la réglisse
  • Épices festives : cannelle, clou de girofle, anis, orange et cèdre
  • Tendance florale : parfum réconfortant, vert et fleuri, une douceur voluptueuse
  • Bulles masculines : lavandin, romarin et vétiver relevés d'un zeste de pamplemousse et de cyprès
  • Sensation altitude : subtil mélange d'essences boisées et toniques
  • L'exfoliant tonique : simple et surprenant, aux graines de pavot, parfum de palmarosa

Ces huîtres 100% naturelles sont produites dans la baie de Cancale, elles sont nées et élevées en milieu naturel.

L'ostréiculteur fait parti du groupement des ostréiculteurs traditionnels. C'est une association ostréicole créée en collaboration avec plus de 80 ostréiculteurs français pour la valorisation de l'huître née et élevée en mer. Ce groupement a permis de mettre en place la marque Ostréiculteur Traditionnel, huître née en mer appelée DIPLOÏDE, permettant ainsi à tous les consommateurs, de facilement identifier les huîtres 100% naturelles et de leur garantir une production naturelle et respectueuse de l'environnement marin.

A l'heure actuelle, plus de 50% de la production ostréicole est faite à partir d'huître OVM (organisme vivant modifié). Cette huître est appelée TRIPLOÏDE, les naissains sont élevés en écloseries et nourris par des cultures de phytoplancton, lesquels reçoivent un traitement de minimum 4 antibiotiques, ensuite ils sont immergés dans le milieu naturel, sans se soucier des dégâts occasionnés.

  • Calibre 2 ou 3 : bourriches de 2, 4 ou 8 douzaines => 9€ la douzaine

 

Chers adhérent(es) bénéficiaires des commandes groupées,
Avant de passer votre commande, veuillez bien vérifier votre disponibilité le jour de la distribution.

Nous vous rappelons l'esprit et le fonctionnement de ces actions. Il s'agit d'un service réalisé grâce à la disponibilité des membres bénévoles de la commission organisatrice avec l'appui logistique de Barbara, salariée de l'association. Les quelques règles suivantes facilitent grandement le travail des bénévoles :

Leur but: vous proposer de bons produits Bio (au maximum), au meilleur prix (toujours), issus de producteurs locaux quand c'est possible.

Afin d'améliorer et faciliter le travail de la commission, nous vous demandons d'essayer au maximum de respecter les quelques règles de base sur le fonctionnement de ces commandes :
- Toutes personnes utilisatrices d'un service proposé par La Coudée doit être à jour de sa cotisation annuelle (du 1er janv au 31 déc) de 3€.
- Les commandes doivent être réglées à la commande et non à la livraison. Pour cela, vous pouvez envoyer votre règlement au Là Itou, 17 rue de Montberthault 21320 Mont Saint Jean ou passer voir Barbara en semaine ou au bar le vendredi soir.
- Les dates limites de commandes et surtout les dates de distribution sont indiquées dès la commande, merci de bien les noter et de vous rendre disponible pour venir retirer vos produits le jour prévu. C'est ici le dernier point mais néanmoins le plus important car vous êtes trop nombreux à apprécier ces commandes pour que nous puissions nous permettre de distribuer au cas par cas.
Merci de votre compréhension.

Scroll to top