Balades de reconnaissance botanique des plantes sauvages comestibles mois par mois, avec cueillette, préparation d’un repas et dégustation en commun
Au gré des saisons, Martine et Pascale vous emmènent sur les chemins des environs à la découverte des plantes et de leurs usages culinaires…
Un dimanche matin par mois de septembre à novembre puis reprise à partir de février ou mars selon la météo
Dimanche 29 juin 2025
Les fleurs de la Saint-Jean
Pour cette dernière sortie avant la pause estivale, nous vous proposons une cueillette avec les yeux.
Immersion en compagnie de Marc Serret dans une jachère fleurie où nous consacrerons la matinée à l’observation botanique et à la contemplation. Si la météo le permet, les loupes binoculaires seront installées sur place.
Repas partagé, l’occasion d’apporter vos propres préparations à base de plantes sauvages !
Le repas sera suivi à 14h par la conférence de Marc sur la reproduction des plantes à fleurs.
Rendez-vous à 9h30
rue du Bois Rouge, Mont-Saint-Jean
Coordonnées GPS 47.27752° N, 4.43758° E
Se munir de:
– vêtements et chaussures appropriés à la météo
– Loupe si vous en avez
– Matériel pour photographier et prendre des notes
– Carnet de croquis et crayons de couleurs pour dessiner si vous le souhaitez
Informations et contact: 07 77 44 62 31