Balades de reconnaissance botanique des plantes sauvages comestibles mois par mois, avec cueillette, préparation d’un repas et dégustation en commun
Au gré des saisons, Martine et Pascale vous emmènent sur les chemins des environs à la découverte des plantes et de leurs usages culinaires…
Un dimanche matin par mois de septembre à novembre puis reprise à partir de février ou mars selon la météo
Dimanche 13 octobre
Entre fruits et racines
Benoîte, ortie, carotte et poire sauvage
Nous entrons dans l’automne. Les plantes ont bouclé leur cycle jusqu’à la fructification. Certaines sèchent après avoir disséminé leurs graines; d’autres se sont déjà ressemées et passeront l’hiver sous forme de rosettes de feuilles; les plantes vivaces, elles, stockent sous terre l’énergie de renaître au printemps. Feuilles, fruits, graines, racines, le cueilleur sauvage n’a que l’embarras du choix!
Rendez-vous au Là Itou
Attention, départ à 9h30 précises!
Prix libre (minimum conseillé: 5 euros)
Vous munir de:
– vêtements et chaussures appropriés à la météo,
– sécateur, ciseaux, gouge à désherber ou couteau à pissenlits
– panier de cueillette et quelques sachets de papier kraft
– Matériel pour photographier et prendre des notes.
Informations et contact: 07 77 44 62 31