Balades de reconnaissance botanique des plantes sauvages comestibles mois par mois, avec cueillette, préparation d’un repas et dégustation en commun
Au gré des saisons, Martine et Pascale vous emmènent sur les chemins des environs à la découverte des plantes et de leurs usages culinaires…
Un dimanche matin par mois de septembre à novembre puis reprise à partir de février ou mars selon la météo
Dimanche 24 novembre
Glandée
Tout juste bons pour les sangliers et les cochons, les glands? Que nenni! Nourriture humaine ancestrale, moyennant une préparation soigneuse pour les purger de leurs tanins. Cette année est une année de glandée, profitons-en! Et aussi des salades sauvages que nous prodigue encore l’« été indien ».
Rendez-vous au parking du réservoir de Cercey à 9h30 précises
Prix libre (minimum conseillé: 5 euros)
Vous munir de :
– vêtements et chaussures appropriés à la météo
– ciseaux, petit couteau de cuisine
– panier de cueillette et quelques sachets de papier craft
– Matériel pour photographier et prendre des notes
La préparation des plantes sauvages en cuisine prend parfois du temps, prévoyez quelques amandes ou un petit en-cas pour éviter la fringale!
EN OPTION APRÈS LE REPAS, 15-17h
La préparation des glands pour la consommation, théorie et pratique (décorticage, lavage des tanins, conservation)
Informations et contact: 07 77 44 62 31