Cueillettes Vagabondes


Détails de l'événement

Cet événement se déroule du 23 avril 2023 jusqu'au 2 juin 2024. Sa prochaine occurrence est le 19 mai 2024 9 h 30 min


Balades de reconnaissance botanique des plantes sauvages comestibles mois par mois, avec cueillette, préparation d’un repas et dégustation en commun

Au gré des saisons, Martine et Pascale vous emmènent sur les chemins des environs à la découverte des plantes et de leurs usages culinaires…

Un dimanche matin par mois de septembre à novembre puis reprise à partir de février ou mars selon la météo

Dimanche 14 avril 2024

«Le printemps sort de sa tanière»

L’Europe a perdu ses ours, mais possède encore l’ail sauvage qui porte leur nom, celui que, disait-on, ils consommaient pour se régénérer au sortir d’hibernation. Emblématique du printemps, l’ail des ours est devenu un incontournable de la cueillette sauvage. Et pour cause: cru ou cuit, à tous les stades de sa croissance, seul ou accompagné, c’est toujours un délice…

Rendez-vous à 9h30 juste avant le petit pont qui enjambe la rigole sur la route de Chailly-sur-Armançon à Cercey (rue Caillot)

Prix libre (minimum conseillé: 5 euros)
Vous munir de:
– vêtements et chaussures appropriés à la météo,
– gants (pour les orties),
– sécateur, ciseaux, petit couteau de cuisine,
– panier de cueillette et quelques sachets de papier kraft
– Matériel pour photographier et prendre des notes.

Informations et contact: 07 77 44 62 31

Groupe limité à 10 participants, inscription obligatoire par ici >>>>

Retrouvez les fiches plantes, fiches recettes et plein d’infos préparées par Pascale et Martine sur la page de l’atelier par ici >>>>

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