Balades de reconnaissance botanique des plantes sauvages comestibles mois par mois, avec cueillette, préparation d’un repas et dégustation en commun
Au gré des saisons, Martine et Pascale vous emmènent sur les chemins des environs à la découverte des plantes et de leurs usages culinaires…
Un dimanche matin par mois de septembre à novembre puis reprise à partir de février ou mars selon la météo
Dimanche 14 avril 2024
«Le printemps sort de sa tanière»
L’Europe a perdu ses ours, mais possède encore l’ail sauvage qui porte leur nom, celui que, disait-on, ils consommaient pour se régénérer au sortir d’hibernation. Emblématique du printemps, l’ail des ours est devenu un incontournable de la cueillette sauvage. Et pour cause: cru ou cuit, à tous les stades de sa croissance, seul ou accompagné, c’est toujours un délice…
Rendez-vous à 9h30 juste avant le petit pont qui enjambe la rigole sur la route de Chailly-sur-Armançon à Cercey (rue Caillot)
Prix libre (minimum conseillé: 5 euros)
Vous munir de:
– vêtements et chaussures appropriés à la météo,
– gants (pour les orties),
– sécateur, ciseaux, petit couteau de cuisine,
– panier de cueillette et quelques sachets de papier kraft
– Matériel pour photographier et prendre des notes.
Informations et contact: 07 77 44 62 31