Cueillettes Vagabondes


Détails de l'événement

Cet événement se déroule du 8 septembre 2024 jusqu'au 24 novembre 2024. Sa prochaine occurrence est le 24 novembre 2024 9 h 30 min


Balades de reconnaissance botanique des plantes sauvages comestibles mois par mois, avec cueillette, préparation d’un repas et dégustation en commun

Au gré des saisons, Martine et Pascale vous emmènent sur les chemins des environs à la découverte des plantes et de leurs usages culinaires…

Un dimanche matin par mois de septembre à novembre puis reprise à partir de février ou mars selon la météo

Dimanche 13 octobre

Entre fruits et racines

Benoîte, ortie, carotte et poire sauvage

Nous entrons dans l’automne. Les plantes ont bouclé leur cycle jusqu’à la fructification. Certaines sèchent après avoir disséminé leurs graines; d’autres se sont  déjà ressemées et passeront l’hiver sous forme de rosettes de feuilles; les plantes vivaces, elles, stockent sous terre l’énergie de renaître au printemps. Feuilles, fruits, graines, racines, le cueilleur sauvage n’a que l’embarras du choix!

Rendez-vous au Là Itou

Attention, départ à 9h30 précises!

Prix libre (minimum conseillé: 5 euros)
Vous munir de:
– vêtements et chaussures appropriés à la météo,
– sécateur, ciseaux, gouge à désherber ou couteau à pissenlits
– panier de cueillette et quelques sachets de papier kraft
– Matériel pour photographier et prendre des notes.

Informations et contact: 07 77 44 62 31

Groupe limité à 10 participants, inscription obligatoire par ici >>>>

Retrouvez les fiches plantes, fiches recettes et plein d’infos préparées par Pascale et Martine sur la page de l’atelier par ici >>>>

Scroll to top