Cueillettes vagabondes
Un dimanche matin par mois
Au gré des saisons, Martine et Pascale vous emmènent sur les chemins des environs à la découverte des plantes et de leurs usages culinaires... La matinée se conclut par un repas préparé et dégusté en commun.
Comme d’habitude, pour participer, même si ces activités sont gratuites, merci de cliquer sur ce lien pour vous inscrire >>>>
Les dates et thèmes sont présentés dans l'agenda sur la page d'accueil du site ou dans l'onglet agenda > activités adultes
Martine et Pascale vous concoctent de super fiches pour vous permettre de prolonger l'atelier, de refaire les recettes chez vous et d'aller plus loin.
Cliquez sur les titres pour accéder aux fiches
Bibliographie et ressources du Net sur les plantes sauvages comestibles
Fiches plantes
Fiches recettes
- Biscuits d’automne
- Boisson vitaminée aux cynorhodons
- Brandade d’ortie
- Cafépine
- Cafépine2
- Canapés de bourrache
- Cappuccino de racines de pissenlit
- Confiture de cynorhodons au vin blanc
- Crackers à l’ortie
- Crème à tartiner aux graines d’ortie
- Farine d'églantine
- Galette des Rois aux cynorhodons
- Gelée et compote de cenelles
- Meringues à la poudre de cynorhodons
- Petits pains moelleux fourrés aux prunelles et au fromage de chèvre
- Pizza rosa
- Poêlée chardon-Marie
- Poêlée de feuilles de chardon
- Prunelles lactofermentées façon umeboshi
- Racines de pissenlit sautées à l'échalote
- Roulé à la pâte de cormes
- Soupe joyeuse
- Velouté de cynorhodons
- Verrines de faisselle à la compote de cenelles