Cueillettes Vagabondes


Event Details

This event is running from 8 septembre 2024 until 24 novembre 2024. It is next occurring on 24 novembre 2024 9 h 30 min


Balades de reconnaissance botanique des plantes sauvages comestibles mois par mois, avec cueillette, préparation d’un repas et dégustation en commun

Au gré des saisons, Martine et Pascale vous emmènent sur les chemins des environs à la découverte des plantes et de leurs usages culinaires…

Un dimanche matin par mois de septembre à novembre puis reprise à partir de février ou mars selon la météo

Dimanche 24 novembre

Glandée
Tout juste bons pour les sangliers et les cochons, les glands? Que nenni! Nourriture humaine ancestrale, moyennant une préparation soigneuse pour les purger de leurs tanins. Cette année est une année de glandée, profitons-en! Et aussi des salades sauvages que nous prodigue encore l’« été indien ».

Rendez-vous au parking du réservoir de Cercey à 9h30 précises

Prix libre (minimum conseillé: 5 euros)
Vous munir de :
– vêtements  et chaussures appropriés à la météo
– ciseaux, petit couteau de cuisine
– panier de cueillette et quelques sachets de papier craft
– Matériel pour photographier et prendre des notes
La préparation des plantes sauvages en cuisine prend parfois du temps, prévoyez quelques amandes ou un petit en-cas pour éviter la fringale!

EN OPTION APRÈS LE REPAS, 15-17h

La préparation des glands pour la consommation, théorie et pratique (décorticage, lavage des tanins, conservation)

Informations et contact: 07 77 44 62 31

Groupe limité à 10 participants, inscription obligatoire par ici >>>>

Retrouvez les fiches plantes, fiches recettes et plein d’infos préparées par Pascale et Martine sur la page de l’atelier par ici >>>>

Scroll to top